Android Performance

程序员的修炼-08-阅读之美

字数统计: 759阅读时长: 2 min
2018/10/01 Share

本文是 <程序员的修炼-从优秀到卓越> 的读书笔记的第八篇,这本书的作者是 Jeff Atwood,StackOverflow 的创始人之一,Jeff 的文章涉及面很广,他是一个经验老道的程序员、管理者、创业者,这本书谈到了编程之外的很多东西,不管你是初级工程师,还是资深工程师,本书都值得一读。随着你的阅历的增加,每一次重读这本书,都会有不一样的感悟,正如书名“从优秀到卓越”,作者为你指明了道路,至于是否能成功,则要看自己的修炼了。

我会把读书过程中一些精彩的言论摘录下来,有时会加入一些自己的见解或者经历,读书笔记的大纲与书本身的大纲是一致的,这也是我从另外一个地方学到并一直在用的“如何阅读一本书”,记录下来方便自己经常查看,也方便读者查看。下面是<程序员的修炼-从优秀到卓越> 读书笔记系列:

  1. 程序员的修炼-01:绝地反击之术
  2. 程序员的修炼-02:编程之道
  3. 程序员的修炼-03:Web 设计原则
  4. 程序员的修炼-04:关于测试的一些思考
  5. 程序员的修炼-05:了解你的用户
  6. 程序员的修炼-06:互联网那些事
  7. 程序员的修炼-07:游戏与编程
  8. 程序员的修炼-08:阅读之美

不读书,谁之过

自助者,天助之

计算机犯罪的历史与现状

如何与人交流

勤练基本功


《程序员的修炼——从优秀到卓越》是《高效能程序员的修炼》的姊妹篇,包含了Coding Horror博客中的精华文章。全书分为8章,涵盖了时间管理、编程方法、Web设计、测试、用户需求、互联网、游戏编程以及技术阅读等方面的话题。作者选取的话题,无一不是程序员职业生涯中的痛点。很多文章在博客和网络上的点击率和回帖率居高不下—— from 豆瓣

Jeff Atwood于2004年创办Coding Horror博客(.codinghorror.),记录其在软件开发经历中的所思所想、点点滴滴。时至今日,该博客每天都有近10万人次的访问量,读者纷纷参与评论,各种观点与智慧在那里不断激情碰撞 —— from 豆瓣

《程序员的修炼——从优秀到卓越》的写作风格风趣幽默,且充满理解和关怀;适合从新手到老手的各个阶段的程序员阅读,也适合即将成为程序员的计算机和相关专业的学生阅读。《程序员的修炼——从优秀到卓越》能够帮助读者更多地关注技术工作的人性和人文因素,从而实现程序员职业生涯的成功转折 —— from 豆瓣

CATALOG
  1. 1. 不读书,谁之过
  2. 2. 自助者,天助之
  3. 3. 计算机犯罪的历史与现状
  4. 4. 如何与人交流
  5. 5. 勤练基本功