关于 Android 系统流畅性的一些思考

最近一直想写一些关于 Android 系统流畅度的东西,因为流畅度这个东西,是消费者最直接能体验到的,再加上 Android 一直为人诟病的越用越卡顿,使得大家在提到安卓机的时候,都会有一丝阴影。这也是大部分人买手机首先会考虑 iPhone 的一个原因。

由于 Google 对 Android 持开放态度,各个手机厂商生产不同产品定位的机器,以及各个 Android 应用的质量良莠不齐,导致影响 Android 流畅度的因素非常非常多,并非大家简单的以为是系统没有优化好,很多时候你会发现,不同 SOC 但是相同的系统,体验完全就是两种。

所以我想喝大家聊聊影响 Android 系统流畅性的一些原因,后续大家遇到卡顿的问题,也不会单纯把锅甩给系统,或许你卸载一个 App 就解决了呢.

我想从下面几个方面展开聊这个话题

  1. 硬件层面
  2. 系统层面
  3. 应用层面
  4. 流畅度优化闭环

准备好了,那就开始吧,欢迎你加入讨论。

script>